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Pralinen mit Knuspernougatfüllung

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Feine Nougatpralinen sind ideal zum Verschenken oder selber Genießen
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn Sie keinen Einwegspritzbeutel haben, portionieren Sie die Füllung mit einem Teelöffel.
Rezept Tipps
Gut gekühlt kann man die Pralinen etwa 2 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Lecker schmecken die Pralinen auch mit Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Hohlkörper
200 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Füllung
2 ELDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
50 gDr. Oetker Nuss-Nougat
1 ELRum oder Weinbrand
2 TLSchlagsahne

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat
1

Hohlkörper

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Pralinenmulden mit der geschmolzenen Kuvertüre füllen. Die Form etwas bewegen, so dass sich die Kuvertüre gleichmäßig verteilen kann, und 10 Min. stehen lassen. Einen Bogen Backpapier unter einen Kuchenrost legen, die Schokoladenform auf den Rost stürzen, so dass die Kuvertüre zum Teil wieder herausläuft. 5 Min. liegen lassen, Form zurückstürzen und an der Oberfläche verlaufene Kuvertüre mit einem Messer entfernen. Schokoladenform auf einem flachen Teller oder einem Brett 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Füllung

Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Nuss-Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Rum oder Weinbrand, Sahne und Haselnüsse zufügen und verrühren. Füllung in einen Einwegspritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel geben und verschließen. Eine kleine Ecke (etwa 1 cm) abschneiden und die Füllung in die Mitte der Schokoladenherzen spritzen. Hinweis: Nicht glatt streichen.

3

Kuvertüre vom Backpapier lösen, wieder schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel füllen und diesen verschließen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Pralinen von außen nach innen mit Kuvertüre auffüllen. Die Form leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen und Kuvertüre mit einer Palette oder Teigkarte abziehen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Die Pralinen im Kühlschrank 2 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.

Rezept Tipps

  • Wenn Sie keinen Einwegspritzbeutel haben, portionieren Sie die Füllung mit einem Teelöffel.
  • Gut gekühlt kann man die Pralinen etwa 2 Wochen aufbewahren.
  • Lecker schmecken die Pralinen auch mit Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter.