COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Butter-Pekan-Taler

Knusprige Plätzchen mit Pekannüssen zu Weihnachten

etwa 50 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Butter-Pekan-Taler

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

100 g Pekannusskerne
225 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Pekannusskerne klein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse auf einem Teller erkalten lassen und etwa 1/4 der Nüsse zum Verzieren beiseitestellen.

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und 3/4 der Nüsse hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und zu Rollen von etwa 30 cm Länge formen. Die Rollen mind. 30 Min. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

3

Teigrollen in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Teigscheiben mit den übrigen Nüssen bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Butter-Pekan-Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 251kJ
60kcal
1938kJ
463kcal
Fett 3.7g 29g
Kohlenhydrate 5.9g 46g
Eiweiß 0.8g 6.1g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Himmlische Tortenrezepte

Jetzt Tortenrezepte entdecken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neueste Rezepte Top 10 Rezepte
1.
1.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel