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Butter-Knöpfe

Knusprige Plätzchen mit Kuvertüre

etwa 140 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Butter-Knöpfe

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g kalte Butter
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 Eigelb (Größe M)
125 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL kalte Milch

Zum Verzieren:

50 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und Butterwürfel hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten, den Teig 30 Min. kalt stellen.

2

Teig dritteln und zu Rollen von etwa 25 cm Länge formen. Die Rollen etwa 30 Min. in das Gefrierfach geben. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teigrollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und "Knopflöcher" aufspritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Butter-Knöpfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 96kJ
23kcal
1947kJ
465kcal
Fett 1.42g 28.32g
Kohlenhydrate 2.38g 47.67g
Eiweiß 0.26g 5.25g
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