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Burger mit Käsezähnen

Gefüllte Brötchen mit Käse und Paprikabutter

etwa 9 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Burger mit Käsezähnen

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

150 g eingelegte Paprika
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Zucker
1 TL Salz
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
150 g geriebener Käse

Paprikabutter:

50 g eingelegte Paprika
100 g weiche Butter
Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Msp. Chiliflocken

Zum Verzieren:

einige Salatblätter
1 Zwiebel
etwa 80 g Käsewürfel, z. B. Gouda
Paprikapulver

Außerdem:

½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig und für die Paprikabutter Paprika abtropfen lassen, das Öl auffangen und 80 ml abmessen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

150 g Paprika mit dem Öl in einem Rührbecher pürieren. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und Paprikapüree zugeben und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 8 cm ) etwa 18 Taler ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäcktaler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Paprikabutter

Übrige abgetropfte Paprika mit der Butter pürieren. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.

4

Verzieren

Salatblätter waschen, trocken tupfen und zerkleinern. Zwiebel abziehen. Die Hälfte der Gebäcktaler auf der Unterseite mit etwas Paprikabutter bestreichen. Auf der vorderen Seite Käsewürfel als Zähne hineinstecken. Im hinteren Bereich Salatblätter auflegen. Jeweils einen Gebäcktaler schräg als Deckel auflegen, so dass ein Gebiss ensteht. Von der Zwiebel Spalten abschneiden und als Draculazähne jeweils 2 Spalten in das Gebiss stecken. Übrige Butter mit Crème fraîche verrühren und dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Burger mit Käsezähnen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1486kJ
355kcal
1072kJ
256kcal
Fett 22.20g 15.97g
Kohlenhydrate 27.37g 19.69g
Eiweiß 10.87g 7.82g
0 Merkzettel

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