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Buntes Weintrauben-Chutney

Ein würziges Chutney mit Weintrauben als Soße zu Fleisch

etwa 10 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buntes Weintrauben-Chutney

500 g kernlose grüne Weintrauben (vorbereitet gewogen)
300 g Birnen (vorbereitet gewogen)
200 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
200 g Zwetschgen oder Pflaumen oder Pflaumen
150 g Möhren (vorbereitet gewogen) (vorbereitet gewogen)
150 g Schalotten (vorbereitet gewogen) (vorbereitet gewogen)
200 ml Apfelwein , z. B. Cidre , z. B. Cidre
50 ml Apfelessig
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 ½ TL Salz
2 EL gehackte Minze

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Weintrauben waschen, halbieren und 500 g abwiegen. Birnen und Äpfel schälen, vierteln und fein schneiden. 300 g Birnen und 200 g Äpfel abwiegen. Zwetschgen oder Pflaumen waschen, entsteinen, fein schneiden und 200 g abwiegen. Möhren schälen, grob raspeln und 150 g abwiegen. Schalotten abziehen, fein würfeln und 150 g abwiegen. 200 ml Apfelwein und 50 ml Apfelessig abmessen.

2

Zubereiten

Weintrauben, Birnen, Äpfel, Zwetschgen oder Pflaumen, Möhren, Schalotten, Apfelwein, Essig und Finesse mit Extra Gelierzucker in einen Kochtopf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 5 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz abschmecken, gehackte Minze unterrühren und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buntes Weintrauben-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 46kJ
11kcal
218kJ
52kcal
Fett 0.05g 0.23g
Kohlenhydrate 2.29g 10.42g
Eiweiß 0.14g 0.62g

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