für das Rezept Buntes Spargelgemüse mit Lachsfilet
etwa 600 g | tiefgekühltes Lachsfilet (4 Stück) |
200 g | weißer Spargel |
200 g | grüner Spargel |
1 | Möhre |
100 g | Zuckerschoten |
30 g | Butter |
3 EL | Gemüsebrühe |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Pr. | Zucker |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
abgeriebene Orangenschale von einer 1/2 unbehandelten Orange | |
40 ml | frisch gepresster Orangensaft (von etwa 1/2 Orange) |
Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen.
Spargel schälen (bei grünem Spargel nur im unteren Drittel der Stangen) und der Länge nach mit einem Gemüsehobel oder einem Messer in breite Streifen schneiden. Möhre schälen und ebenfalls längs in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und dann schräg halbieren.
Butter mit Brühe in einem Topf erhitzen, Möhrenstreifen zufügen und darin erhitzen. Dann Spargelstreifen und Zuckerschoten zufügen und alles bei mittlerer Hitze bissfest dünsten.
Garzeit: etwa 7 Min.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuletzt ½ Becher von der Crème fraîche zufügen und kurz miterhitzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin von beiden Seiten gar braten und aus der Pfanne nehmen. Lachs salzen und pfeffern.
Für die Soße übrige Crème fraîche in dem Bratensatz erhitzen, dann abgeriebene Orangenschale und den Saft unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargelgemüse mit Lachsfilet servieren. Nach Wunsch noch frische Kräuter aufstreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1671
kJ
399 kcal |
465
kJ
111 kcal |
Fett | 27.48 g | 7.63 g |
Kohlenhydrate | 6.36 g | 1.77 g |
Eiweiß | 30.98 g | 8.61 g |
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