Buntes Spargelgemüse mit Lachsfilet

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buntes Spargelgemüse mit Lachsfilet

Zutaten:

etwa 600 g tiefgekühltes Lachsfilet (4 Stück)
200 g weißer Spargel
200 g grüner Spargel
1 Möhre
100 g Zuckerschoten
30 g Butter
3 EL Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
abgeriebene Orangenschale von einer 1/2 unbehandelten Orange
40 ml frisch gepresster Orangensaft (von etwa 1/2 Orange)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2

Spargel schälen (bei grünem Spargel nur im unteren Drittel der Stangen) und der Länge nach mit einem Gemüsehobel oder einem Messer in breite Streifen schneiden. Möhre schälen und ebenfalls längs in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und dann schräg halbieren.

3

Butter mit Brühe in einem Topf erhitzen, Möhrenstreifen zufügen und darin erhitzen. Dann Spargelstreifen und Zuckerschoten zufügen und alles bei mittlerer Hitze bissfest dünsten.

Garzeit: etwa 7 Min.

4

Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuletzt ½ Becher von der Crème fraîche zufügen und kurz miterhitzen.

5

Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin von beiden Seiten gar braten und aus der Pfanne nehmen. Lachs salzen und pfeffern.

6

Für die Soße übrige Crème fraîche in dem Bratensatz erhitzen, dann abgeriebene Orangenschale und den Saft unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargelgemüse mit Lachsfilet servieren. Nach Wunsch noch frische Kräuter aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buntes Spargelgemüse mit Lachsfilet

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1671 kJ
399 kcal
465 kJ
111 kcal
Fett 27.48 g 7.63 g
Kohlenhydrate 6.36 g 1.77 g
Eiweiß 30.98 g 8.61 g

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