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Buntes Käse-Gebäck

Pikantes Hefegebäck als Fingerfood für jede Party

etwa 40 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buntes Käse-Gebäck

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

175 ml Milch
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 gestr. TL Zucker
1 Ei (der Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
2 gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

100 g weiche Butter
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
125 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
Paprikapulver edelsüß
Mohnsamen
Sesamsamen
Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen.

2

Hefeteig

Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen und mit der sehr weichen Butter mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen. Den Teig von der langen Seite her übereinander legen und nochmals mit der Butter bestreichen. Wieder von der längeren Seite her übereinander legen und zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen. Diesen Vorgang noch weitere zweimal wiederholen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit verschiedenen Ausstechern Motive (Weinglas, Flasche, Trauben) ausstechen und diese auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verschlagen und die Plätzchen mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen. Entweder nur mit Käse oder mit einer Paprika-Käse-Mischung oder mit einer Mohn/Sesam-/Kürbiskern-Käse-Mischung bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buntes Käse-Gebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 318kJ
76kcal
1331kJ
318kcal
Fett 4.10g 17.10g
Kohlenhydrate 7.16g 29.84g
Eiweiß 2.66g 11.10g
0 Merkzettel

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