COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunter Salat mit Eierstich

Ein sommerlicher Salat mit Eierstich

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunter Salat mit Eierstich

Für die Auflaufform:

etwas Fett

Eierstich:

6 Eier (Größe M)
½ Be. Dr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Curry
50 g geriebener Parmesan

Salat:

100 g Zuckerschoten
Salz
150 g Tomaten
einige Salatblätter , Frisée- oder Eichblattsalat
2 EL Kräuteressig
2 EL Olivenöl
½ Be. Dr. Oetker Crème légère
1 EL Amaretto (Mandellikör)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Eierstich

Eier mit Crème légère verrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Parmesan unterrühren. Eiermasse in eine Auflaufform füllen und zugedeckt im Wasserbad bei schwacher Hitze etwa 30 Min. stocken lassen. Eierstich aus der Form stürzen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2

Salat

Zuckerschoten putzen, 2 Min. in kochendes Salzwasser geben, anschließend kurz in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten waschen und würfeln. Salatblätter waschen, trocken tupfen. Für die Marinade Kräuteressig mit Salz und Olivenöl verrühren und alle Zutaten darin etwa 20 Min. marinieren.

3

Für die Salatsoße Crème légère mit Amaretto, Vanillin-Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf einer Platte anrichten, die Soße dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunter Salat mit Eierstich

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1444kJ
345kcal
624kJ
149kcal
Fett 26.02g 11.22g
Kohlenhydrate 8.01g 3.45g
Eiweiß 17.66g 7.61g
0 Merkzettel