COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunter Fischteich für Kinder

Ein lockerer Rührkuchen mit cremig-fruchtigem Belag für Kinder

etwa 14 Stück

gelingt leicht 20 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunter Fischteich für Kinder

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
4 EL Puffreis

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
200 g kalte Schlagsahne
etwa 4 Be. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack (125 g) (je 125 g)
5 EL Puffreis
Fruchtgummi-Tiere (Frösche und Fische)

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette den Boden der Springform und belege ihn mit Backpaper. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mische Mehl und Backin in einer Rührschüssel. Füge alle übrigen Zutaten - bis auf den Puffreis - hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig.

3

Hebe zuletzt vorsichtig den Puffreis unter. Gib den Teig in die Springform und streiche ihn glatt. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Löse und entferne nach dem Backen den Springformrand, stürze den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost, entferne den Springformboden und lass den Boden mit dem mitgebackenen Papier erkalten. Entferne das mitgebackene Papier vom Boden und lege ihn auf eine Tortenplatte.

5

Belag

Bereite die Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber statt mit Milch mit 200 g Schlagsahne, zu. Verstreiche die Creme, z. B. mit Hilfe eines Tortenhebers, auf dem Boden.

6

Rühre die Götterspeise mit einem Löffel gut durch, so dass grobe Stücke entstehen und verteile alles gleichmäßig als "Teich" auf der Creme, lass dabei am Rand etwas Platz, wo du den Puffeis als "Kieselsteine" hinstreust. Verteile dekorativ die Fruchtgummifische und -frösche im bunten Teich.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunter Fischteich für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1072kJ
256kcal
1059kJ
253kcal
Fett 12.72g 12.59g
Kohlenhydrate 31.47g 31.16g
Eiweiß 3.85g 3.81g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht