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Bunter Fischteich für Kinder

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Ein lockerer Rührkuchen mit cremig-fruchtigem Belag für Kinder.

etwa 14 Stück

gelingt leicht 20 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunter Fischteich für Kinder

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
4 EL Puffreis

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
200 g kalte Schlagsahne
etwa 4 Be. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack (125 g) (je 125 g)
5 EL Puffreis
Fruchtgummi-Tiere (Frösche und Fische)

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen bunten Fischteich-Kuchen für Kinder?

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette den Boden der Springform und belege ihn mit Backpaper. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mische Mehl und Backin in einer Rührschüssel. Füge alle übrigen Zutaten - bis auf den Puffreis - hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig.

3

Hebe zuletzt vorsichtig den Puffreis unter. Gib den Teig in die Springform und streiche ihn glatt. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Löse und entferne nach dem Backen den Springformrand, stürze den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost, entferne den Springformboden und lass den Boden mit dem mitgebackenen Papier erkalten. Entferne das mitgebackene Papier vom Boden und lege ihn auf eine Tortenplatte.

5

Belag

Bereite die Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber statt mit Milch mit 200 g Schlagsahne, zu. Verstreiche die Creme, z. B. mit Hilfe eines Tortenhebers, auf dem Boden.

6

Rühre die Götterspeise mit einem Löffel gut durch, so dass grobe Stücke entstehen und verteile alles gleichmäßig als "Teich" auf der Creme, lass dabei am Rand etwas Platz, wo du den Puffeis als "Kieselsteine" hinstreust. Verteile dekorativ die Fruchtgummifische und -frösche im bunten Teich.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunter Fischteich für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1072 kJ
256 kcal
1059 kJ
253 kcal
Fett 12.73 g 12.60 g
Kohlenhydrate 31.47 g 31.16 g
Eiweiß 3.85 g 3.81 g
0 Merkzettel

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