COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunte Zitronenfalter

Fruchtige Muffins mit Süßigkeiten für den Kindergeburtstag

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Zitronenfalter

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
250 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (der Größe M)
250 ml Buttermilch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Guss:

75 g Puderzucker
4 TL Wasser oder Mandarinenflüssigkeit (aus der Dose)
einige Zuckerperlen
Schokolinsen
einige Lakritzschnüre und Fruchtgummis
Schokogebäckstangen

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Lass für den Teig die Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen. Fette und mehle die Muffinform. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mische Mehl und Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verrühre alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig. Zum Schluss hebe vorsichtig die Mandarinen unter. Fülle den Teig gleichmäßig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffinform (Abb. 1). Schiebe die Muffinform auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Nach dem Backen lass die Muffins noch etwa 10 Min. in der Form stehen. Löse sie erst dann und lass sie auf einem Kuchenrost erkalten (Abb. 2). Schneide den Muffins im oberen Drittel einen "Deckel" ab. Halbiere die "Muffindeckel".

3

Guss

Siebe den Puderzucker in eine kleine Schüssel und verrühre ihn mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss. Gib den Guss in einen kleinen Gefrierbeutel, verschließe ihn fest und schneide eine kleine Ecke ab. Gib je einen kleinen Klecks Guss auf die unteren "Muffinhälften" und lege die "Muffindeckel" als "Zitronenfalterflügel" darauf (Abb. 3).

4

Verzieren

Mit dem übrigen Guss und den Süßigkeiten verziere nun die "Zitronenfalter" bunt. Halbiere die Gebäckstangen und stecke pro Zitronenfalter jeweils 2 Stück als "Fühler" in die unteren "Muffinhälften".

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Zitronenfalter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1218kJ
291kcal
1185kJ
283kcal
Fett 10.11g 9.81g
Kohlenhydrate 45.64g 44.31g
Eiweiß 3.87g 3.76g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.