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Bunte Zipfelmützchen für Kinder

24 Minimuffins mit Quark-Zipfelmützen und bunten Streuseln

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Zipfelmützchen für Kinder

Für die Muffinform (Mini 24er):

24 Mini-Papierbackförmchen

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Topping:

1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
300 g kalte Schlagsahne
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht: Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Gib je ein Papierbackförmchen in eine Muffinmulde. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mische das Mehl mit Backin und gib es in eine Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verrühre alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig. Verteile den Teig gleichmäßig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in den Mulden. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Lass die Muffins 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen. Löse sie dann aus der Form und lass sie vollständig erkalten.

3

Topping

Gib Quarkfein in einen Rührbecher und füge die Sahne hinzu. Schlag alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif. Fülle die Creme in einen Gefrierbeutel und verschließe diesen. Nun schneidest du eine Ecke ab und spritzt "Zipfelmützchen" auf die Muffins. Streue die Zuckerstreusel darüber.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Zipfelmützchen für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 599kJ
143kcal
1457kJ
348kcal
Fett 9.00g 21.94g
Kohlenhydrate 13.51g 32.94g
Eiweiß 2.10g 5.12g
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