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Bunte Weihnachtsplätzchen

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
80 Min
Rezept für knusprige Plätzchen bunt verziert mit weihnachtlichen Motiven – bunte Weihnachtsplätzchen einfach selbst backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In einer gut verschließbaren Dose können die Kekse etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.
Rezept Tipps
Wenn der Teig zu weich ist, legen Sie ihn in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. in den Kühlschrank.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine
Zum Verzieren
etwa 220 gPuderzucker
etwa 3 ELMilch
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Dr. Oetker Gebäckschmuck
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Gebäckschmuck

Wie backe ich einfache bunte Weihnachtsplätzchen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Motive auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Bunte Weihnachtsplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Puderzucker mit Milch zu einem sehr dickflüssigen Guss verrühren, in Schälchen verteilen und mit den Back-& Speisefarben beliebig einfärben. Farbigen Guss jeweils in einen Einwegspritzbeutel geben, verschließen, eine sehr kleine Ecke abschneiden und die Weihnachtsplätzchen nach Belieben dekorieren. Dabei die einzelnen Farben etwas trocknen lassen, bevor man mit der nächsten Farbe beginnt. Gebäckschmuck jeweils sofort daraufgeben. Nach Belieben mit Zuckerschrift ausdekorieren. Guss und Zuckerschrift trocknen lassen.

Rezept Tipps

  • In einer gut verschließbaren Dose können die Kekse etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.
  • Wenn der Teig zu weich ist, legen Sie ihn in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. in den Kühlschrank.