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Bunte Weihnachtspäckchen

Süße kleine Kuchenstücke in Schokolade mit weihnachtlicher Dekoration für Kinder

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Weihnachtspäckchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett

Rührteig:

150 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
250 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch

Zum Verzieren:

etwa 2 TL Orangensaft
etwa 20 Zahnstocher
etwa 300 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Winter Streudekor
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Marzipan-Rohmasse sehr fein würfeln. Kastenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine und Marzipan-Rohmasse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Wenn der Kuchen beim Backen zu dunkel wird, mit Backpapier zudecken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 70 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Den Kuchendeckel waagerecht abschneiden, so dass eine gerade Oberfläche entsteht. Dann den Kuchen einmal waagerecht halbieren. Die beiden Hälften längs halbieren. Die 4 Kuchenstücke jeweils in 4 gleich große Rechtecke schneiden.

4

Den Kuchendeckel in einer Rührschüssel zerbröseln. Orangensaft hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer feuchten Masse verrühren. Die Masse zu einer Kugel formen und flach drücken (etwa 1 1/2 cm). Daraus kleine Motive ausstechen oder kleine Kugeln formen.

5

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine Spitze der Zahnstocher in die Kuvertüre tauchen, anschließend in die ausgestochenen Motive oder geformten Kugeln stecken und Kuvertüre etwas fest werden lassen. Die Lollis mit Hilfe eines Pinsels mit Kuvertüre besprenkeln oder vollständig bestreichen und nach Belieben mit Streudekor und Zuckerschrift verzieren. Die Teigrechtecke mit übriger Kuvertüre dünn bestreichen, dabei zuerst die Seiten, dann die Oberfläche. Nach Belieben mit Marzipan, z. B. als Bänder und Schleifen, Streudekor, Zuckerschrift und den Lollis verzieren und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Weihnachtspäckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1771kJ
423kcal
1825kJ
436kcal
Fett 25.76g 26.56g
Kohlenhydrate 40.59g 41.84g
Eiweiß 6.69g 6.90g
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