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Bunte Waffel-Küchlein

Muffins im Waffelbecher mit Schokoglasur und bunter Dekoration

etwa 32 Stück

gelingt leicht 60 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Waffel-Küchlein

Für das Backblech:

Backpapier
32 Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur mit kakaohaltiger Fettglasur

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Eier (Größe M )
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
1 EL Milch

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (Becher)
Dr. Oetker Feine Dekorblüten
bunte Mini-Schokolinsen
Mini-Fruchtgummibären

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und die Waffelbecher daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Soßenpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe mit der Milch unterrühren. Den Teig in einen Spritz- oder Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und die Becher zu etwa 2/3 mit Teig befüllen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Das Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Jeden Becher mit der Kuchenkuppel in die Glasur tauchen. Solange die Glasur noch nicht ganz fest ist, die Küchlein beliebig mit den Blüten, Blumen, Schoklinsen und/oder Fruchtgummibären dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Waffel-Küchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 469kJ
112kcal
1612kJ
385kcal
Kohlenhydrate 12.24g 42.21g
Eiweiß 1.41g 4.85g

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