für das Rezept Bunte Überraschungs-Küchlein
Silikon Mini Gugelhupfform, 6er |
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
100 g | Weizenmehl |
½ TL | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 Pr. | Salz |
50 g | weiche Butter oder Margarine |
2 | Eier (Größe M) |
150 g | Puderzucker |
etwa 2 TL | Wasser |
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe | |
Dr. Oetker Gebäckschmuck |
Backofenrost auf die Arbeitsfläche stellen. Die Mini-Gugelhupfform fetten und mehlen und zum Befüllen darauf stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln in die Formen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Minuten
Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen. Dann von unten leicht drücken, Gugelhüpfe aus der Form lösen und auf dem Rost erkalten lassen.
Puderzucker mit dem Wasser nach und nach zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Guss nach Belieben mit Back- und Speisefarben färben. Die Gugelhüpfe damit überziehen. Zum Schluss mit Gebäckschmuck verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1336kJ 319kcal |
1482kJ 354kcal |
Fett | 10.14g | 11.26g |
Kohlenhydrate | 52.11g | 57.90g |
Eiweiß | 4.41g | 4.89g |