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Bunte Stehkekse

Knusprige Weihnachtsplätzchen für das Backen mit Kindern

etwa 35 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Stehkekse

Für das Backblech:

Backpapier
Stehkeksausstecher mit weihnachtlichen Motiven

Knetteig:

250 g Weizenmehl
50 g Zucker
1 Be. Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille (150 g)
50 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

100 g Apfelgelee oder Quittengelee
Kokosraspel
Pistazienkerne , gemahlen
Schokoladenstreusel
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit den Stehkeksausstechern die gleiche Anzahl Motive und Ständer ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren:

Apfel- oder Quittengelee in einem kleinen Topf erhitzen, bis es flüssig ist. Jedes Plätzchen mit Hilfe eines Backpinsels mit dem Gelee bestreichen und beliebig mit den anderen Zutaten verzieren. Jeweils ein Plätzchen auf einen Ständer stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Stehkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 257kJ
61kcal
1373kJ
328kcal
Fett 2g 11g
Kohlenhydrate 9.9g 53g
Eiweiß 0.9g 4.8g

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