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Bunte Spargel-Tarte

Ein pikanter Kuchen vom Blech mit Spargel für den Sommer

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Spargel-Tarte

Für das Backblech (40 x 30 cm) mit hohem Rand oder:

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Knetteig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
50 ml Milch (4 EL)
½ TL Salz
1 Ei (der Größe M)
2 EL gehackte, gemischte Kräuter

Belag:

1 kg weißer Spargel
200 g Zuckerschoten
200 g Möhren

Guss:

2 Be. Dr. Oetker Crème légère
4 Eier (Größe M)
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 EL gehackte, gemischte Kräuter
150 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Fettpfanne oder Blech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech ausrollen und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Belag

Spargel schälen und dritteln. Zuckerschoten putzen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Gemüse in diagonalen Streifen auf dem Teig anordnen.

4

Guss

Crème légère mit Eiern, Finesse, Gustin, Kräutern und 100 g geriebenem Käse verrühren. Guss mit den Gewürzen abschmecken und auf dem Gemüse verteilen. Übrigen Käse darüberstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 45 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Spargel-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 775kJ
185kcal
632kJ
151kcal
Fett 10.71g 8.78g
Kohlenhydrate 15.26g 12.51g
Eiweiß 6.49g 5.32g
0 Merkzettel

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