COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunte Schwimm-Ringe

Süßes Hefegebäck mit Fruchtgummi für Kinder

etwa 16

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Schwimm-Ringe

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
75 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (der Größe M)
125 ml Milch
100 g weiche Butter
100 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Zum Bestreichen:

1 Ei (der Größe M)
etwas Fett
Backpapier

Zum Verzieren:

etwa 150 g rote Fruchtgummischnüre

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege 2 Backbleche mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Vermische das Mehl mit Hefeteig Garant sorgfältig in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten - bis auf die Haselnüsse - hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig. Knete zuletzt die Haselnüsse unter.

3

Forme auf leicht bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig eine gleichmäßige, etwa 32 cm lange Rolle und schneide sie in 16 gleich große Stücke. Rolle jedes Teigstück auf eine Länge von etwa 27 cm aus, lege die Enden zu einem Ring zusammen und drücke sie fest aneinander.

4

Lege die "Schwimmringe" auf die vorbereiteten Backbleche und lass´ sie noch 15 Min. ruhen. Verquirle das Ei und bestreiche die Ringe mit Hilfe eines Backpinsels.

Backzeit: etwa 20 Minuten

5

Nach dem Backen ziehst du die "Schwimmringe" vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und lässt sie auf einem Kuchenrost erkalten.

6

Lege jeweils 2 Fruchtgummischnüre zusammen und wickle sie um die "Schwimmringe".

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Schwimm-Ringe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1398kJ
334kcal
Fett 0g 15.69g
Kohlenhydrate 0g 40.98g
Eiweiß 0g 6.95g
0 Merkzettel