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Bunte Schmetterlingswiese

Ein Schoko-Kuchen mit Pudding und Mandarinen

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Schmetterlingswiese

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

1 unbehandelte Orange
1 Backm. Dr. Oetker Schokino-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)

Belag:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
50 g Kokosraspel
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Grün
300 g Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon-Vanille

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Orange heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit dem Zestenreißer schälen. Orange auspressen, 60 ml Saft abmessen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Orangensaft hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoladeflocken (liegen der Backmischung bei) gleichmäßig unterrühren. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen. Gebäck auf einen Kuchenrost stürzen und 1 Std. abkühlen lassen.

3

Glasur

Glasur (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung schmelzen. Den Kuchen damit überziehen und Glasur fest werden lassen.

4

Belag

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Kokosraspel in einen kleinen Gefrierbeutel geben und so viel grüne Back- & Speisefarbe dazugeben, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Kuchen in etwa 15 Scheiben schneiden.

5

Verzieren

Die Kuchenscheiben gleichmäßig mit dem Pudding bestreichen. Grüne Kokosraspel als "Wiese" auf den Pudding streuen. Je 2 Mandarinenfilets entgegengesetzt auf den Pudding legen, so dass ein "Schmetterling" entsteht. Mit den Zesten je 2 "Schmetterlingsfühler" legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Schmetterlingswiese

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1197kJ
286kcal
1164kJ
278kcal
Fett 16.66g 16.17g
Kohlenhydrate 30.30g 29.42g
Eiweiß 4.09g 3.97g
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