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Bunte Salatplatte mit Spinnennetz

Knackiger Salat mit Tomaten, Paprika, Gurke und Fleischbällchen und einem Spinnennetz aus Crème fraîche

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Salatplatte mit Spinnennetz

Frikadellen:

1 Brötchen (Semmel) , altbacken
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch vom Rind
1 Ei (der Größe M)
2 TL mittelscharfer Senf
etwa 1 ½ TL Salz
1 gestr. TL frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

etwa 4 EL Speiseöl

Dressing:

1 Topf Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL Kräuteressig
etwa 2 EL Apfelsaft
2 TL mittelscharfer Senf
2 TL Honig
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
8 - 10 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Salat:

etwa 500 g Strauchtomaten
½ Salatgurke (etwa 250 g)
2 rote Paprikaschoten
200 g Schafkäse oder Fetakäse

Spinnennetz:

½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Frikadellen

Brötchen in etwas Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein schneiden. Gehacktes mit Ei, Senf, ausgedrücktem Brötchen, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Etwa 16 kleine Frikadellen formen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischbällchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller erkalten lassen.

3

Dressing

Basilikumblätter abzupfen, Knoblauchzehe abziehen, grob zerkleinern und in einen Rührbecher geben. Essig, Saft, Senf, Honig, Crème fraîche, Salz und Pfeffer dazugeben und fein pürieren, dabei das Öl zulaufen lassen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Salat

Tomaten und Gurke waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schaf- oder Fetakäse in Würfel schneiden. Die Salatzutaten auf einem großen Teller oder Platte flach und dekorativ anrichten.

5

Spinnennetz

Crème fraîche und Sahnesteif mit einem Schneebesen verrühren, in einen kleinen Einwegspritzbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und auf dem Salat ein Spinnennetz spritzen. Salat mit dem Dressing servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Salatplatte mit Spinnennetz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1855kJ
443kcal
624kJ
149kcal
Fett 35.92g 12.10g
Kohlenhydrate 10.63g 3.58g
Eiweiß 20.15g 6.78g
0 Merkzettel

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