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Bunte Salami-Muffins

Herzhafte Muffins mit Salami und Mais zum Brunch

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Salami-Muffins

Für das Backblech:

24 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

345 g Mais (Abtropfgew.)
50 g Mini-Salami (2 Stück)
1 Frühlingszwiebel
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
4 EL Olivenöl
1 Ei (der Größe M)
100 ml Wasser
1 TL Salz
100 g geriebener Käse , z.B. Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Mini-Salami in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 12 Papierbackförmchen - je 2 Förmchen ineinandergestellt- auf ein Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf Mais, Salami, Frühlingszwiebel und Käse - hinzufügen und alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Mais, Salamischeiben, Frühlingszwiebelringe und die Hälfte des Käses kurz unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Übrigen Käse darüber streuen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Muffins vom Blech nehmen und warm servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Salami-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 862kJ
206kcal
925kJ
221kcal
Fett 11.04g 11.87g
Kohlenhydrate 19.42g 20.89g
Eiweiß 6.82g 7.34g
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