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Bunte Pizza mit Blumenkohlboden

Die Low-Carb-Pizza mit einem Blumenkohl-Teig, Käse, Tomaten, Bohnen und Blattspinat

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten  Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Pizza mit Blumenkohlboden

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

600 g Blumenkohl
Salz
etwa 1 Knoblauchzehe
150 g geriebener Käse , z. B. Cheddar und Parmesan , z. B. Cheddar und Parmesan
2 Eier (Größe M )
etwa 1 EL frisch geriebener Ingwer
frisch gemahlener Pfeffer

Belag:

150 g tiefgekühlter oder frischer Blattspinat
150 g tiefgekühlte grüne Bohnen
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
100 g gelbe Paprikaschote
100 g Cocktailtomaten
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (je 125 g)
150 g Speck- oder Schinkenwürfel
100 g geriebener Käse , z.B. Cheddar und Parmesan , z.B. Cheddar und Parmesan
etwa 1 EL Mohnsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag tiefgekühltes Gemüse auftauen lassen oder Spinat verlesen und waschen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig

Blumenkohl putzen und auf einer Haushaltsreibe raspeln oder in einem Universal-Zerkleinerer zerkleinern. In kochendem Salzwasser etwa 1 Min. blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und fein schneiden. Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Belag

Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat und Bohnen darin etwa 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paprika putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

4

Crème fraîche auf dem noch heißen Boden verstreichen und mit den Zutaten belegen. Mit Käse und Mohn bestreuen und auf veränderter Einschubleiste fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Die Pizza am besten heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Pizza mit Blumenkohlboden

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 829kJ
198kcal
519kJ
124kcal
Fett 15.51g 9.76g
Kohlenhydrate 2.83g 1.78g
Eiweiß 11.39g 7.16g

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