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Bunte pikante Pfannkuchen-Röllchen

Vollkorn-Pfannkuchen mit dreierlei Füllung: Käse-Traube, Lachs-Rote-Bete und Schinken-Cornichon

etwa 36 Portionen

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte pikante Pfannkuchen-Röllchen

Teig:

2 Eier (Größe M )
350 ml Milch
100 g Schlagsahne
1 TL Zucker
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss
200 g Weizenvollkornmehl

Lachs-Rote-Bete-Röllchen:

etwa 150 g Rote Bete (gekocht)
200 g Graved Lachs oder Räucherlachs oder Räucherlachs
etwas frisch geriebener Meerrettich

Käse-Trauben-Röllchen:

etwa 50 g kernlose rote Weintrauben
etwa 200 g Käsescheiben , z. B. Edamer oder Butterkäse , z. B. Edamer oder Butterkäse

Außerdem:

etwa 6 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Bestreichen:

1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (je 125 g)

Schinken-Cornichon-Röllchen:

etwa 150 g geräucherter Schinken
etwa 8 Cornichons

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Eier, Milch, Sahne, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mehl nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Teig 20-30 Min. quellen lassen.

2

Lachs-Rote-Bete-Röllchen

Rote Bete auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.

3

Käse-Trauben-Röllchen

Trauben waschen und abtropfen lassen.

4

Pfannkuchen

Etwa 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 28 cm) erhitzen und eine dünne Teigschicht gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze bräunen, wenden und fertig backen. Auf diese Weise etwa 6 Pfannkuchen backen und erkalten lassen.

5

Bestreichen

Die Pfannkuchen gleichmäßig mit Crème légère bestreichen.

6

Lachs-Rote-Bete-Röllchen

Rote-Bete-Scheiben nebeneinander auf 2 Pfannkuchen verteilen, dabei jeweils an einer Seite einen Rand lassen. Lachs darauf verteilen und mit Meerrettich bestreuen.

7

Käse-Trauben-Röllchen

Käsescheiben auf 2 Pfannkuchen legen, dabei an einer Seite einen Rand lassen. Die Trauben nebeneinander auf das untere Drittel des Pfannkuchens legen.

8

Schinken-Cornichon-Röllchen

2 Pfannkuchen gleichmäßig mit Schinken belegen, dabei an einer Seite einen Rand frei lassen. Die Cornichons im unteren Teil längs nebeneinander legen.

9

Die Pfannkuchen nun alle eng aufrollen und einzeln in Folie gewickelt, mind. 1 Std. oder über Nacht, in den Kühlschrank legen.

10

Pfannkuchen-Rollen auswickeln, jeweils in 6 Scheiben schneiden und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte pikante Pfannkuchen-Röllchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 389kJ
93kcal
779kJ
186kcal
Fett 6.03g 12.06g
Eiweiß 4.91g 9.81g

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