COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunte Partyspieße

Knusprige Blätterteig-Stangen mit Gemüse und Schinken

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Partyspieße

Für das Backblech:

Backpapier
225 g tiefgekühlter Blätterteig (3 rechteckige Platten) (3 rechteckige Platten)
Salz
geschroteter schwarzer Pfeffer
etwa 70 g Parmaschinken (6 dünne Scheiben) (6 dünne Scheiben)
100 g Möhren
200 g Zucchini
1 reife Mango
einige Basilikumblätter , große , große

Außerdem:

24 Holzspieße
etwa 3 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (je 125 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Zubereiten

Aus je 1 Scheibe Blätterteig 10 Streifen je 1/2 cm schneiden. Die Streifen gegeneinander drehen, auf das Backblech legen, mit Wasser bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Die Blätterteigstangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Möhren putzen, auf einer Aufschnittmaschine längs in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 1 Min. garen. Möhrenscheiben dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchini waschen und ebenfalls auf einer Aufschnittmaschine längs in dünne Scheiben schneiden. Mango waschen, schälen, vom Stein schneiden und dünne Scheiben abschneiden, evtl. längs halbieren.

4

Schinken- und Zucchinischeiben aufeinanderlegen, wellenförmig auf die Holzspieße stecken und die Mangoscheiben mit Möhrenscheiben und Basilikumblättern aufspießen. Die Spieße mit den Blätterteigstreifen und Crème fraîche Kräuter anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Partyspieße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 377kJ
90kcal
729kJ
174kcal

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Das Rezept der Woche

Viele tolle Rezeptideen hier entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel