COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunte Orangenherzen für Kinder

Leckere Waffeln am Stiel mit Süßigkeitendeko

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Orangenherzen für Kinder

Für das Waffeleisen:

etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zum Verzieren:

100 g Zartbitterschokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Dr. Oetker Zuckerstreusel , Schokoladenstreusel, Schokolinsen,
Süßigkeiten , z.B. mini Haselnussschnitten, bunte Brauseflummis und Fruchtgummis
etwa 25 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Heize das Waffeleisen auf höchster Stufe vor.

2

Rührteig

Rühre die Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig. Gib nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzu.

3

Rühre jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unter. Mische und siebe Mehl mit Backin und rühre es in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unter. Zuletzt rührst du Crème fraîche unter.

4

Schalte das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurück und fette es ein. Gib nun jeweils 2 gehäufte Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens und verstreiche den Teig etwas.

5

Backe bei mittlerer Hitze die Waffeln goldbraun und lass sie auf einem Kuchenrost erkalten. Anschließend teilst du die Waffeln in die einzelnen Herzen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

6

Verzieren

Zerkleinere die Schokolade und schmelze sie mit dem Öl bei schwacher Hitze im Wasserbad.

7

Mit Hilfe eines Pinsels bestreichst du je das untere Drittel der "Waffelherzen" mit der Schokolade und verzierst die "Waffelherzen" dekorativ mit den Süßigkeiten.

8

Wenn die dekorierten "Waffelherzen" getrocknet sind, steckst du vorsichtig je einen Schaschlik-Spieß in ein "Waffelherz".

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Orangenherzen für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 678kJ
162kcal
1578kJ
377kcal
Fett 7.87g 18.30g
Kohlenhydrate 20.29g 47.18g
Eiweiß 2.34g 5.45g
0 Merkzettel