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Bunte Orangenherzen für Kinder

Leckere Waffeln am Stiel mit Süßigkeitendeko

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Orangenherzen für Kinder

Für das Waffeleisen:

etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 Eier (Größe M )
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zum Verzieren:

100 g Zartbitterschokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Dr. Oetker Zuckerstreusel , Schokoladenstreusel, Schokolinsen,
Süßigkeiten , z.B. mini Haselnussschnitten, bunte Brauseflummis und Fruchtgummis
etwa 25 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Heize das Waffeleisen auf höchster Stufe vor.

2

Rührteig

Rühre die Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig. Gib nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzu.

3

Rühre jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unter. Mische und siebe Mehl mit Backin und rühre es in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unter. Zuletzt rührst du Crème fraîche unter.

4

Schalte das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurück und fette es ein. Gib nun jeweils 2 gehäufte Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens und verstreiche den Teig etwas.

5

Backe bei mittlerer Hitze die Waffeln goldbraun und lass sie auf einem Kuchenrost erkalten. Anschließend teilst du die Waffeln in die einzelnen Herzen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

6

Verzieren

Zerkleinere die Schokolade und schmelze sie mit dem Öl bei schwacher Hitze im Wasserbad.

7

Mit Hilfe eines Pinsels bestreichst du je das untere Drittel der "Waffelherzen" mit der Schokolade und verzierst die "Waffelherzen" dekorativ mit den Süßigkeiten.

8

Wenn die dekorierten "Waffelherzen" getrocknet sind, steckst du vorsichtig je einen Schaschlik-Spieß in ein "Waffelherz".

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Orangenherzen für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 678kJ
162kcal
1578kJ
377kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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