COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunte Mandelsterne

Weihnachtliche Plätzchen mit Mandeln und bunten Zuckerstreuseln

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Mandelsterne

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

175 g Weizenmehl
75 g Zucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
125 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

etwa 75 g Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
etwa 2 EL Dr. Oetker Zuckerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig:

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Rolle zu einer dreieckigen Stange formen und etwa 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

3

Teigstange in knapp 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.

Plätzchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren:

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und mit einem kleinen Klecks jeweils 2 Plätzchen zu einem Stern übereinander kleben. Stern nach Belieben mit Glasur versehen und mit Zuckerstreuseln bestreuen. Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Mandelsterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 424kJ
101kcal
2195kJ
525kcal
Fett 6.7g 35g
Kohlenhydrate 8.8g 46g
Eiweiß 1.3g 6.9g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel