Bunte Lollis

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Kleine Biskuitrollen am Stiel als Lollis für den Kindergeburtstag.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Lollis

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
150 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

etwa 16 Cocktail-Strohhalme
75 g weiße Schokolade
etwas Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich bunte Lollis aus Biskuitteig?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen und vom Blech ziehen. Biskuitplatte erkalten lassen. Dann auf einen Bogen Backpapier stürzen. Das mitgebackene Backpapier abziehen und zurück auf die Arbeitsfläche stürzen.

4

Füllung zubereiten

Sahne mit Gelatine fix in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Joghurt mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Biskuitplatte mit der Creme bestreichen und von der längeren Seite her fest aufrollen. Mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Die Rolle in etwa 16 gleich große Scheiben schneiden. Schokolade grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. In jede Biskuitrollenscheibe einen dicken Strohhalm stecken, so dass sie wie Lollis aussehen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Schokolade über die Lollis sprenkeln. Mit Dekor-Konfetti verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Lollis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 628 kJ
150 kcal
1084 kJ
259 kcal
Fett 7.98 g 13.76 g
Kohlenhydrate 15.76 g 27.17 g
Eiweiß 3.75 g 6.47 g
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