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Fenster-Kekse

etwa 45 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese leckeren Fenster-Kekse aus buntem Zucker sind echte Hingucker auf dem Adventsteller - Fenster Plätzchen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher

Zutaten

Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine
Zuckerdekoration
etwa 40 gZucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Wie backe ich einfache Fenster-Kekse?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Plätzchen (Ø etwa 5,5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Aus dem ausgestochenen Plätzchen ein kleineres gleiches Plätzchen (Ø etwa 2 cm) ausstechen und auf den Teigrand des größeren Plätzchens legen. "Fenster" mit Zucker füllen, einen Tropfen Speisefarbe auf den Zucker geben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Fenster-Kekse sehr vorsichtig, damit das Zuckerfenster nicht reißt, mit dem Backpapier vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 2 Wochen aufbewahren.