für das Rezept Bunte Käse-Sahne-Schnitten
etwas | Fett |
1 Backm. | Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte |
100 g | weiche Margarine oder Butter |
3 | Eier (Größe M) |
415 g | Pfirsichhälften (Abtropfgew.) |
500 g | kalte Schlagsahne |
200 ml | warmes Wasser |
500 g | Speisequark (Magerstufe) |
100 g | Instant-Getränkepulver Himbeer-Geschmack oder Wildfrucht |
Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Backmischung und Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt verstreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Minuten
Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Pfirsichhälften auf einem Sieb abtropfen lassen. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Pfirsichwürfel zum Verzieren zur Seite stellen. Sahne steif schlagen.Die Mischung für den Belag mit dem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren und den Quark unterrühren. Die steif geschlagene Sahne in 2 Portionen unterheben. Die Füllung halbieren.Unter die eine Hälfte der Creme das Getränkepulver rühren und unter die andere Hälfte die Pfirsichwürfel unterheben. Beide Cremes in Klecksen auf dem Boden verteilen, evtl. etwas verstreichen. Übrige Pfirsichwürfel auf dem Kuchen verteilen.Den Kuchen 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1043kJ 249kcal |
875kJ 209kcal |
Fett | 12.94g | 10.88g |
Kohlenhydrate | 26.80g | 22.52g |
Eiweiß | 6.23g | 5.24g |