COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunte Käse-Sahne-Schnitten

Cremige Pfirsichschnitten mit Himbeerflecken

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Käse-Sahne-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte
100 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)

Belag:

415 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
500 g kalte Schlagsahne
200 ml warmes Wasser
500 g Speisequark (Magerstufe)
100 g Instant-Getränkepulver Himbeer-Geschmack oder Wildfrucht

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung und Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Pfirsichhälften auf einem Sieb abtropfen lassen. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Pfirsichwürfel zum Verzieren zur Seite stellen. Sahne steif schlagen.Die Mischung für den Belag mit dem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren und den Quark unterrühren. Die steif geschlagene Sahne in 2 Portionen unterheben. Die Füllung halbieren.Unter die eine Hälfte der Creme das Getränkepulver rühren und unter die andere Hälfte die Pfirsichwürfel unterheben. Beide Cremes in Klecksen auf dem Boden verteilen, evtl. etwas verstreichen. Übrige Pfirsichwürfel auf dem Kuchen verteilen.Den Kuchen 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Käse-Sahne-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1043kJ
249kcal
875kJ
209kcal
Fett 12.94g 10.88g
Kohlenhydrate 26.80g 22.52g
Eiweiß 6.23g 5.24g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht