Flag

Bunte Herbstkekse

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Farbenfrohe Keks-Taler für Kinder.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Linien der Kürbisse mit einer Gabelspitze zeichnen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Knetteig
340 gWeizenmehl
150 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
3 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
150 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Außerdem
etwasWasser
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel
1

Knetteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 3/4 von dem Teig in Folie gewickelt mind. 30 Min kalt stellen. 1/4 Teig halbieren, eine Hälfte davon mit 1/2 TL gelber Speisefarbe sowie 5 Tropfen roter Speisefarbe färben. Übrige Teigportion mit 1/2 TL roter Speisefarbe verkneten. Eingefärbte Teige in Folie wickeln und ebenfalls kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Großes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø 8 cm) Taler ausstechen und auf das Blech legen. Gefärbte Teige etwa 3 mm dünn ausrollen und mit Ausstechern kleine Kürbisse oder Äpfel ausstechen. Mit etwas Wasser die Kürbisse und Äpfel auf die Taler kleben. Den Rand der Taler ebenfalls leicht mit Wasser bepinseln und in den bunten Zuckerstreuseln wälzen. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 16 - 18 Min.


Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Linien der Kürbisse mit einer Gabelspitze zeichnen.