Bunte Geburtstagspost

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Schokoladiger Kinder-Geburtstagskuchen in Form eines Briefumschlages.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Geburtstagspost

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett
Backpapier

Ganache:

200 g Schlagsahne
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift
einige Dr. Oetker Dekor-Sterne
einige Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Kinder-Geburtstagskuchen mit Schoko-Füllung in Form eines Briefs?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Ganache

Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Kuvertüre grob zerkleinern, unter Rühren darin schmelzen und erkalten lassen.

3

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt streichen und sofort backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 13 - 15 Min.

4

Boden lösen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Dann den Boden dritteln, so dass 3 gleich große Rechtecke (etwa 30 x 13 cm) entstehen.

5

Ganache

Ganache mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz cremig aufschlagen. Ersten Boden auf eine Tortenplatte geben und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, andrücken und mit der übrigen Creme bestreichen. Dritten Boden ebenfalls auflegen und andrücken. Ränder der Torte glatt streichen und etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Torte mit der Kuvertüre überziehen. Mit der Zuckerschrift den Rand des Briefes einrahmen und mit den Dekor-Sternen belegen. Mit Zuckerschrift beliebig beschriften und mit Dekorblüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Geburtstagspost

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1528 kJ
365 kcal
1717 kJ
410 kcal
Fett 24.82 g 27.88 g
Kohlenhydrate 30.32 g 34.06 g
Eiweiß 4.94 g 5.55 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht