COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunte Frischkäsewürfel

Mediterraner Frischkäse umhüllt von würzigem Biskuit

etwa 60 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Frischkäsewürfel

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

½ Topf Basilikum
4 Eiweiß (Größe M)
½ gestr. TL Salz
4 Eigelb (Größe M)
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Paprikacreme:

125 g eingelegte, gegrillte rote Paprika
100 g Doppelrahm-Frischkäse
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Basilikumcreme:

100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Topf Basilikum
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Zum Verzieren:

etwa 150 g Mini-Mozzarella-Kugeln
etwa 200 g Kirschtomaten
einige Basilikumblätter
etwa 80 g entsteinte, schwarze Oliven
etwa 200 g Schafkäse oder Fetakäse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Basilkumblätter in feine Streifen schneiden. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß mit Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Crème fraîche in einer Rührschüssel verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Masse heben. Basilkumstreifen unterheben. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Paprikacreme

Paprikafilets abtropfen lassen, klein schneiden, dann mit Frischkäse und Crème fraîche pürieren. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Die Creme mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4

Basilikumcreme

Frischkäse, Crème fraîche und Basilikumblätter pürieren. Gelatine fix mit einem Schneebesen in die Creme einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Die Creme mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5

Die Biskuitplatte so vierteln, dass 4 Rechtecke entstehen (etwa 20 x 15 cm). Auf einem Viertel die Paprikacreme, auf einem Viertel die Basilikumcreme verteilen. Jeweils ein Biskuitrechteck auflegen und leicht andrücken. Die Ränder glatt streichen. Die Platten mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Die Platten in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Jeweils 1/2 Mozzarella-Kugel, eine Tomatenhälfte und Basilikumblatt auf einem Zahnstocher in einen Würfel mit Basilikumcreme spießen. Schafkäse in Würfel schneiden und mit einer Olive und einem Schafkäsewürfel auf die Würfel mit Paprikacreme spießen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Frischkäsewürfel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 247kJ
59kcal
879kJ
210kcal
Fett 4.65g 16.62g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 2.44g 8.72g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.