für das Rezept Bunte Frischkäsewürfel
etwas | Fett |
Backpapier |
½ | Topf Basilikum |
4 | Eiweiß (Größe M) |
½ TL | Salz |
4 | Eigelb (Größe M) |
75 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
100 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
125 g | eingelegte, gegrillte rote Paprika |
100 g | Doppelrahm-Frischkäse |
75 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
1 Btl. | Dr. Oetker Gelatine fix |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Salz |
100 g | Doppelrahm-Frischkäse |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
1 | Topf Basilikum |
1 Btl. | Dr. Oetker Gelatine fix |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Salz |
etwa 150 g | Mini-Mozzarella-Kugeln |
etwa 200 g | Kirschtomaten |
einige | Basilikumblätter |
etwa 80 g | entsteinte, schwarze Oliven |
etwa 200 g | Schafskäse oder Fetakäse |
Für den Teig Basilkumblätter in feine Streifen schneiden. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Eiweiß mit Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Crème fraîche in einer Rührschüssel verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Masse heben. Basilkumstreifen unterheben. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Min.
Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Papier erkalten lassen.
Paprikafilets abtropfen lassen, klein schneiden, dann mit Frischkäse und Crème fraîche pürieren. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Die Creme mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Frischkäse, Crème fraîche und Basilikumblätter pürieren. Gelatine fix mit einem Schneebesen in die Creme einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Die Creme mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Biskuitplatte so vierteln, dass 4 Rechtecke entstehen (etwa 20 x 15 cm). Auf einem Viertel die Paprikacreme, auf einem Viertel die Basilikumcreme verteilen. Jeweils ein Biskuitrechteck auflegen und leicht andrücken. Die Ränder glatt streichen. Die Platten mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Platten in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Jeweils 1/2 Mozzarella-Kugel, eine Tomatenhälfte und Basilikumblatt auf einem Zahnstocher in einen Würfel mit Basilikumcreme spießen. Schafskäse in Würfel schneiden und mit einer Olive und einem Schafskäsewürfel auf die Würfel mit Paprikacreme spießen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
247
kJ
59 kcal |
879
kJ
210 kcal |
Fett | 4.65 g | 16.62 g |
Kohlenhydrate | 1.72 g | 6.13 g |
Eiweiß | 2.44 g | 8.72 g |
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