Bunte Frischkäsewürfel

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Mediterraner Frischkäse umhüllt von würzigem Biskuit

etwa 60 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Frischkäsewürfel

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

½ Topf Basilikum
4 Eiweiß (Größe M)
½ TL Salz
4 Eigelb (Größe M)
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Paprikacreme:

125 g eingelegte, gegrillte rote Paprika
100 g Doppelrahm-Frischkäse
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Basilikumcreme:

100 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Topf Basilikum
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Zum Verzieren:

etwa 150 g Mini-Mozzarella-Kugeln
etwa 200 g Kirschtomaten
einige Basilikumblätter
etwa 80 g entsteinte, schwarze Oliven
etwa 200 g Schafskäse oder Fetakäse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Basilkumblätter in feine Streifen schneiden. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß mit Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Crème fraîche in einer Rührschüssel verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Masse heben. Basilkumstreifen unterheben. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Paprikacreme

Paprikafilets abtropfen lassen, klein schneiden, dann mit Frischkäse und Crème fraîche pürieren. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Die Creme mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4

Basilikumcreme

Frischkäse, Crème fraîche und Basilikumblätter pürieren. Gelatine fix mit einem Schneebesen in die Creme einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Die Creme mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5

Die Biskuitplatte so vierteln, dass 4 Rechtecke entstehen (etwa 20 x 15 cm). Auf einem Viertel die Paprikacreme, auf einem Viertel die Basilikumcreme verteilen. Jeweils ein Biskuitrechteck auflegen und leicht andrücken. Die Ränder glatt streichen. Die Platten mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Die Platten in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Jeweils 1/2 Mozzarella-Kugel, eine Tomatenhälfte und Basilikumblatt auf einem Zahnstocher in einen Würfel mit Basilikumcreme spießen. Schafskäse in Würfel schneiden und mit einer Olive und einem Schafskäsewürfel auf die Würfel mit Paprikacreme spießen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Frischkäsewürfel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 247 kJ
59 kcal
883 kJ
211 kcal
Fett 4.68 g 16.72 g
Kohlenhydrate 1.76 g 6.29 g
Eiweiß 2.40 g 8.56 g
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