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Bunte Frischkäsetürmchen

Knusprige Plätzchen mit Frischkäse für die Weihnachtszeit

etwa 28 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Frischkäsetürmchen

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher , z.B. Sterne mit gleichen Motiven und in verschiedenen Größen

Knetteig:

275 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Guss:

300 g Puderzucker
etwa 75 ml Zitronensaft
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und gleiche Motive in 3 verschiedenen Größen ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Plätzchen damit bestreichen, jeweils 3 Plätzchen (verschiedener Größe, gleiches Motiv) zusammensetzen und nach Belieben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Frischkäsetürmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 523kJ
125kcal
1495kJ
357kcal
Fett 3.00g 8.59g
Kohlenhydrate 22.50g 64.28g
Eiweiß 1.64g 4.70g
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