COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunte Frischkäsetürmchen

Knusprige Plätzchen mit Frischkäse für die Weihnachtszeit

etwa 28 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Frischkäsetürmchen

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher , z.B. Sterne mit gleichen Motiven und in verschiedenen Größen

Knetteig:

275 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Guss:

300 g Puderzucker
etwa 75 ml Zitronensaft
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und gleiche Motive in 3 verschiedenen Größen ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss:

Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Plätzchen damit bestreichen, jeweils 3 Plätzchen (verschiedener Größe, gleiches Motiv) zusammensetzen und nach Belieben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Frischkäsetürmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 508kJ
121kcal
1484kJ
354kcal
Fett 3g 8.7g
Kohlenhydrate 22g 63g
Eiweiß 1.6g 4.8g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel