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Bunte Eier-Küchlein

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Quark-Öl-Teig-Muffins als gebackene Eierbecher mit bunten Ostereiern

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Eier-Küchlein

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

Außerdem:

Alufolie

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 g Speisequark (Magerstufe)
80 ml Milch
80 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Eiweiß (Größe M)

Zum Bestreichen und Verzieren:

1 Eigelb (Größe M)
etwa 1 Pck. Dr. Oetker gehackte Pistazien
12 gekochte Eier (Größe M) , gefärbt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten. Aus Alufolie 12 eiförmige Platzhalter formen. Backofen vorheizen.

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Teig mit etwas Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und in eine Muffinmulde drücken. Je ein Folienei in ein Teigstück drücken (Abb. 1). Den Teig mit Eigelb bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Die Küchlein etwa 10 Min. abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Folieneier entfernen und die gefärbten Eier hineinsetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Eier-Küchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1252 kJ
299 kcal
1017 kJ
243 kcal
Fett 15.61 g 12.69 g
Kohlenhydrate 26.99 g 21.94 g
Eiweiß 12.60 g 10.24 g
0 Merkzettel

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