Bunte Apfel-Knusper-Torte

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So gelingt ganz einfach eine köstliche Torte ohne Backen mit knackig-fruchtiger Frischkäse-Creme und Cranberrys, Pistazien und Äpfeln.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Apfel-Knusper-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Keksboden:

125 g Butter
150 g Löffelbiskuits

Apfel-Frischkäse-Creme:

60 g Pistazienkerne
125 g getrocknete Cranberrys
150 g Äpfel
600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
50 ml Apfelsaft
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Frischkäse-Torte mit Apfel ohne Backen?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen. 12 Pistazienkerne und 12 Cranberrys beiseitelegen.

2

Keksboden zubereiten

Butter in einem Topf zerlassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Löffelbiskuits mit einem Esslöffel unter die Butter rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Tortenboden andrücken. Keksboden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Apfel-Frischkäse-Creme zubereiten

Pistazien grob hacken. Apfel schälen und 12 dünne Spalten schneiden und beiseitelegen. Übrigen Apfel in kleine Stücke schneiden. Frischkäse, Joghurt und Apfelsaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Zucker mit Finesse mischen und unterrühren. Pistazien unterrühren. Apfelstücke und Cranberrys unterheben. Masse auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Torte 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Vor dem Servieren Apfelspalten, Cranberrys und Pistazien dekorativ darauf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Apfel-Knusper-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1691 kJ
404 kcal
1227 kJ
293 kcal
Fett 28.99 g 21.00 g
Kohlenhydrate 26.10 g 18.92 g
Eiweiß 10.03 g 7.27 g
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