COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.
COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bulgur-Salat mit gebratenen Artischocken

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein schneller Salat mit Bulgur und Artischocken für den Sommer

etwa 2 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bulgur-Salat mit gebratenen Artischocken

Bulgur-Salat:

100 g Bulgur
etwa 250 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
½ Bund Minze
2 Strauchtomaten
1 rote Zwiebel
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kreuzkümmel (Cumin)

Gebratene Artischocken:

210 g Artischockenböden
2 EL Olivenöl
½ TL gerebelter Thymian
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Bulgur-Salat

Bulgur mit Brühe nach Packungsanleitung kochen, evtl. Flüssigkeit auf einem Sieb abtropfen lassen. Olivenöl unterrühren. Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und hacken. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Gemüse mit Zitronensaft, Bulgur, Kräutern und Finesse vermischen. Salat mit den Gewürzen abschmecken.

2

Gebratene Artischocken

Artischockenböden gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Artischocken 1 Min. von jeder Seite anbraten, Thymian zugeben und Artischocken mit Salz und Pfeffer würzen. Artischockenscheiben mit dem Salat servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bulgur-Salat mit gebratenen Artischocken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2286 kJ
546 kcal
515 kJ
123 kcal
Fett 33.16 g 7.47 g
Kohlenhydrate 51.13 g 11.52 g
Eiweiß 9.87 g 2.22 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht