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Bulgur-Salat mit gebratenen Artischocken

Ein schneller Salat mit Bulgur und Artischocken für den Sommer

etwa 2 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bulgur-Salat mit gebratenen Artischocken

Bulgur-Salat:

100 g Bulgur
etwa 250 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
½ Bund Minze
2 Strauchtomaten
1 rote Zwiebel
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kreuzkümmel (Cumin)

Gebratene Artischocken:

1 Dose Artischockenböden (Abtropfgew. 210 g)
2 EL Olivenöl
½ TL gerebelter Thymian
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Bulgur-Salat

Bulgur mit Brühe nach Packungsanleitung kochen, evtl. Flüssigkeit auf einem Sieb abtropfen lassen. Olivenöl unterrühren. Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und hacken. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Gemüse mit Zitronensaft, Bulgur, Kräutern und Finesse vermischen. Salat mit den Gewürzen abschmecken.

2

Gebratene Artischocken

Artischockenböden gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Artischocken 1 Min. von jeder Seite anbraten, Thymian zugeben und Artischocken mit Salz und Pfeffer würzen. Artischockenscheiben mit dem Salat servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bulgur-Salat mit gebratenen Artischocken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2286kJ
546kcal
515kJ
123kcal
Fett 33.16g 7.47g
Kohlenhydrate 51.13g 11.52g
Eiweiß 9.87g 2.22g