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Brownies mit Frischkäse-Nuss-Topping

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftige Brownies mit einer Sahne-Frischkäse-Creme, knackiger Nuss-Mischung und leckerer Karamellsoße.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Knackiger und aromatischer werden die Nüsse, wenn diese in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas geröstet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Brownies
2Eier (Größe M)
100 mlWasser
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Topping
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gDoppelrahm-Frischkäse
150 gNusskernmischung
3 ELKaramellsoße

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Picture - Dr. Oetker Brownies
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich schnelle und einfach saftige Brownies mit leckerem Topping?

1

Vorbereiten

Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Eier, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Teigschaber oder Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen und mit der Raspelschokolade (liegt der Backm. bei) bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Das Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping zubereiten

Seiten der Form aufklappen, den Brownie lösen und auf eine Platte legen. Sahne in einen Rührbecher geben und mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Frischkäse kurz unterrühren. Creme auf dem Kuchen verstreichen und mit einem Teelöffel kleine Mulden in die Creme drücken. Nusskernmischung aufstreuen und Karamellsoße darüber verteilen.

Rezept Tipps

  • Knackiger und aromatischer werden die Nüsse, wenn diese in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas geröstet werden.