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Brownies mit Erdnuss-Karamell-Topping

Brownies mit einer Creme aus Erdnussbutter und Frischkäse, beträufelt mit Karamellsoße

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownies mit Erdnuss-Karamell-Topping

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M )
50 ml Wasser
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Topping:

150 g Erdnusscreme
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
20 g geröstete, ungesalzene Erdnusskerne
3 EL Karamellsoße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Eier, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen und mit Raspelschokolade (liegt der Backm. bei) bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

Das Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Seiten der Form aufklappen, den Brownie lösen und auf eine Platte legen. Erdnusscreme mit Frischkäse und Vanille-Paste in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Creme auf dem Kuchen verstreichen und mit einem Teelöffel kleine Mulden in die Creme drücken. Vor dem Servieren Erdnüsse aufstreuen und Karamellsoße darübergießen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownies mit Erdnuss-Karamell-Topping

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1193kJ
285kcal
1616kJ
386kcal
Fett 17.01g 22.99g
Kohlenhydrate 26.13g 35.31g
Eiweiß 6.89g 9.31g
0 Merkzettel

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