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Brownies mit Chai-Gewürzen

Exotische Brownies mit Gewürzen zu Weihnachten

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownies mit Chai-Gewürzen

Für die Fettpfanne:

Alufolie
etwas Fett

Teig:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
200 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
4 Eier (Größe M)
175 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Instant-Espressopulver, ungesüßt
1 Pr. Salz
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 gestr. TL gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlener Ingwer
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. gemahlener Anis
1 Msp. gemahlene Muskatblüte (Macis)
150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Guss:

250 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Edel-Kuvertüre grob zerkleinern und mit dem Fett im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre-Fett-Gemisch in einer Rührschüssel mit Zucker und Aroma mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren und abkühlen lassen. Weiße Kuvertüre hacken. Fettpfanne fetten. Aus Alufolie einen Rand knicken und so an die offene Seite legen, dass eine Blechgröße von ca. 30 x 20 cm entsteht. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier mit dem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. auf höchster Stufe unter die Kuvertüremischung rühren. Das Mehl mit Backin, Espressopulver und Gewürzen mischen und mit Kuvertüre fix auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in der Fettpfanne verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Gebäck in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre auf dem Gebäck verstreichen und fest werden lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen. Dann in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine sehr kleine Ecke abschneiden und Sterne auf Backpapier spritzen. Zum Festwerden kalt stellen. Alustreifen lösen und Brownies in etwa 20 rechteckige Stücke schneiden. Sterne vorsichtig lösen und auf die Brownies legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownies mit Chai-Gewürzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1524kJ
364kcal
1980kJ
473kcal
Fett 22.57g 29.31g
Kohlenhydrate 34.82g 45.22g
Eiweiß 4.62g 6.00g
0 Merkzettel

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