COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Brownie-Snack

Push-up-cake als Dessert mit Kaffeegeschmack

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownie-Snack

Für die Push-up-cake-pops-Formen:

Zutaten:

1 Dr. Oetker fertiger Brownie

Creme:

250 ml kalte Milch
50 ml Mokkalikör
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
1 Portion Instant-Espressopulver, ungesüßt

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchen aus der Form lösen und auf ein Brett geben. Etwa 8 runde Taler (Ø knapp 4 cm) ausstechen, dabei direkt am Kuchenrand beginnen und dicht nebeneinander ausstechen. Aus dem restlichen Kuchen kleine Rauten oder andere Motive zum Verzieren schneiden. Förmchen zusammenbauen. Zum Befüllen der Formen diese in einen Kuchenrost, auf eine Schüssel gelegt, stellen.

2

Creme

Milch und Likör in einen Rührbecher geben und kurz verrühren. Cremepulver und Espressopulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Jeweils einen Kuchentaler in die Förmchen geben. Creme in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und auf die Förmchen verteilen. Förmchen verschließen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Förmchen öffnen. Kuchenrauten in die Creme stecken und nach Belieben mit ganzen und gehackten Mokkabohnen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownie-Snack

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1101kJ
263kcal
1294kJ
309kcal
Fett 12.30g 14.47g
Kohlenhydrate 31.26g 36.78g
Eiweiß 3.70g 4.35g
0 Merkzettel