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Brownie mit Kidneybohnen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schokoladiger Brownie mit Kidneybohnen und Dinkelmehl
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm)
etwasFett
Teig
200 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
265 gKidneybohnen (Abtropfgew.)
75 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 gDinkelvollkornmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gbrauner Zucker
1 Pr.Salz
4Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs (55 g)
Zum Verzieren
etwa 50 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre

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Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs (55 g)
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kidneybohnen auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Öl in einem Rührbecher glatt pürieren. Mehl mit Backin mischen und mit den übrigen Zutaten (1/3 der Kakaonibs zum Verzieren beiseitestellen) mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. gut verrühren.  Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, über den Brownie sprenkeln und mit den restlichen Kakaonibs bestreuen.