COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Brownie mit bunten Quarkklecksen

Ein schokoladiger saftiger Kuchen mit bunter Füllung

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownie mit bunten Quarkklecksen

Für die quadratische Springform (24 x 24 cm):

etwas Fett

Belag:

250 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)
3 EL Zucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

All-in-Teig:

250 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pr. Salz
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Belag

Quark und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die Quarkmasse auf 4 Schälchen gleichmäßig verteilen und jede Portion mit einer Back-& Speisefarbe einfärben.

3

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und geschmolzene Kuvertüre hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Form glatt streichen. Gefärbten Quark teelöffelweise gleichmäßig darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownie mit bunten Quarkklecksen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277kJ
305kcal
1578kJ
377kcal
Fett 17.88g 22.07g
Kohlenhydrate 29.95g 36.97g
Eiweiß 5.22g 6.44g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht