COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Brownie-Dessert mit Grütze

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Saftiger Brownie mit Fruchtgrütze und Mascarponecreme

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownie-Dessert mit Grütze

Zutaten:

1 Dr. Oetker fertiger Brownie
4 EL Kaffeelikör
2 Eiweiß (Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
40 g Zucker
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
500 g Dr. Oetker Rote Grütze

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Brownie-Kuchen aus der Form lösen, mit Kaffeelikör beträufeln und in kleine Stücke schneiden.

2

Zubereiten

Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) dickcremig aufschlagen. Mascarpone unterrühren und Eischnee vorsichtig unterheben.

3

Browniestücke mit Mascarponecreme und Grütze in Dessertgläser schichten. Nach Belieben garnieren und servieren.

Für Speisen, die mit rohen Eiern zubereitet werden, nur ganz frische Eier verwenden. Die Eier sollten nicht älter als 5 Tage sein (mit mind. 23 Tage Resthaltbarkeit. Legedatum beachten!)

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownie-Dessert mit Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1876 kJ
448 kcal
1193 kJ
285 kcal
Fett 26.47 g 16.86 g
Kohlenhydrate 42.57 g 27.11 g
Eiweiß 5.75 g 3.66 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht