COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Brownie-Caramel-Eis

Schokoladen-Eiscreme mit Brownie- und Weich-Karamell-Stücken

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownie-Caramel-Eis

Zutaten:

75 g Karamell-Sahne-Bonbons (etwa 6 Stück)
1 Dr. Oetker fertiger Brownie
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Karamell-Sahne-Bonbons fein hacken. Brownie aus der Form lösen, 4 Herzen (Ø etwa 7 cm) ausstechen und restlichen Kuchen zerbröseln. Herzen bis zum Servieren in geschlossenem Behälter kühl aufbewahren.

2

Zubereiten

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Brownie-Brösel und Karamell-Stücke unterheben. Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18° C gefrieren.

3

Verzieren

Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Jeweils ein Brownie-Herz auf einen Teller setzen und Eis dazu portionieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownie-Caramel-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2504kJ
598kcal
1352kJ
323kcal
Fett 24.90g 13.46g
Kohlenhydrate 82.35g 44.51g
Eiweiß 8.90g 4.81g
0 Merkzettel