COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Brombeer-Pavlova

Eindrucksvolle Torte mit Brombeeren für besondere Anlässe wie die Hochzeit oder einen runden Geburtstag

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer-Pavlova

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

4 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
200 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 geh. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 TL heller Essig , z. B. Apfel- oder Weißweinessig

Belag:

500 g Brombeeren
4 Be. Dr. Oetker Crème double
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Auf das Backpapier einen Kreis (Ø etwa 20 cm) zeichnen und umgedreht auf das Backblech legen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen, bis er sich gelöst hat (4-5 Min.). Gustin und Essig unterrühren. Die Eiweißmasse als Kreis auf das Backpapier streichen. Backblech in den Backofen schieben und die Backtemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze etwa 120 °C

Heißluft etwa 100 °C

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 100 Minuten

Den Backofen ausschalten und den Boden im Backofen erkalten lassen.

3

Belag

Brombeeren verlesen und putzen. Crème double mit Vanillin-Zucker steif schlagen und auf dem Boden verstreichen. Die Brombeeren darauf verteilen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer-Pavlova

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1101kJ
263kcal
950kJ
227kcal
Fett 17.90g 15.43g
Kohlenhydrate 21.44g 18.48g
Eiweiß 2.79g 2.40g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht