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Brombeer-Orangen-Tarte

Ein fruchtiger Obstuchen mit Brombeeren und Orangen

etwa 20

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer-Orangen-Tarte

Für die Glas-Backschale (etwa 30 x 26 cm, innen):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
150 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
1 Pr. Salz

Belag:

600 g Brombeeren
etwas Fett
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Backpapier
600 ml Orangensaft
400 g Schlagsahne
125 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Aprikotieren:

150 g Orangenmarmelade

Zum Bestreuen:

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
25 g Zucker
10 g Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Glas-Backschale fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten. Teig auf dem Boden der Glas-Backschale ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Glas-Backschale auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 20 Minuten

Boden in der Glas-Backschale auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Brombeeren verlesen. Gustin mit 8 EL von dem Orangensaft verrühren. Übrigen Orangensaft mit Sahne, Zucker und Finesse in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd ziehen, angerührtes Gustin einrühren und nochmals kurz aufkochen. Creme auf dem Boden verteilen, mit Brombeeren belegen. Tarte etwa 1 Std. kalt stellen.

4

Aprikotieren

Orangenmarmelade in einem Topf erhitzen, etwas einkochen lassen. Gebäck damit bestreichen.

5

Bestreuen

Mandeln, Zucker und Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren bräunen und auf der Brombeer-Orangen-Tarte verteilen. Tarte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer-Orangen-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
925kJ
221kcal
Fett 0g 11.73g
Kohlenhydrate 0g 25.75g
Eiweiß 0g 2.55g
0 Merkzettel

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