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Brombeer-Nougat-Torte

Eine sahnige Torte mit Nougat und Fruchtfüllung

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer-Nougat-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
15 g Dr. Oetker Kakao

Brombeerfüllung:

250 g Brombeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 gestr. EL Zucker
200 ml Wasser

Außerdem:

100 g Brombeeren
50 g weiße Schokolade

Nougatcreme:

100 g Nougatschokolade
600 g Schlagsahne
4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Nougatcreme zunächst die Schokolade in grobe Stücke zerteilen. Die Sahne aufkochen und darin unter Rühren die Schokolade schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.Am nächsten Tag den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Brombeerfüllung

Brombeeren verlesen, evtl. waschen, evtl. die Blüten entfernen. Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Wasser, zubereiten. Früchte unterheben und auf dem unteren Boden glatt streichen, dabei am Rand knapp 1 cm frei lassen.

5

Nougatcreme

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Die kalt gestellte Nougatsahne mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Erst etwa 4 Esslöffel Nougatsahne mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Nougatsahne verrühren.1/3 der Creme auf die Brombeerfüllung streichen. Mittleren Boden auflegen, mit der Hälfte der übrigen Creme bestreichen, oberen Boden auflegen. Torte mit restlicher Nougatcreme einstreichen. Mit Brombeeren garnieren. Die Torte 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Weiße Schokolade grob zerteilen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Auf Backpapier Ornamente - z. B. Krebse - spritzen, fest werden lassen. Vor dem Servieren die Schokoladen-Ornamente auf die Torte legen und nach Wunsch mit Kakao bestreuen.

Anlage: Sternzeichenschablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer-Nougat-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1101kJ
263kcal
967kJ
231kcal
Fett 16.02g 14.06g
Kohlenhydrate 24.98g 21.91g
Eiweiß 4.57g 4.00g
0 Merkzettel

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