für das Rezept Brombeer-Nougat-Torte
Backpapier |
etwas | Fett |
3 | Eier (Größe M) |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
125 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
15 g | Dr. Oetker Kakao |
250 g | Brombeeren |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortenguss rot |
2 gestr. EL | Zucker |
200 ml | Wasser |
100 g | Brombeeren |
50 g | weiße Schokolade |
100 g | Nougatschokolade |
600 g | Schlagsahne |
4 Bl. | Dr. Oetker Gelatine weiß |
Für die Nougatcreme zunächst die Schokolade in grobe Stücke zerteilen. Die Sahne aufkochen und darin unter Rühren die Schokolade schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.Am nächsten Tag den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Brombeeren verlesen, evtl. waschen, evtl. die Blüten entfernen. Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Wasser, zubereiten. Früchte unterheben und auf dem unteren Boden glatt streichen, dabei am Rand knapp 1 cm frei lassen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Die kalt gestellte Nougatsahne mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Erst etwa 4 Esslöffel Nougatsahne mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Nougatsahne verrühren.1/3 der Creme auf die Brombeerfüllung streichen. Mittleren Boden auflegen, mit der Hälfte der übrigen Creme bestreichen, oberen Boden auflegen. Torte mit restlicher Nougatcreme einstreichen. Mit Brombeeren garnieren. Die Torte 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Weiße Schokolade grob zerteilen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Auf Backpapier Ornamente - z. B. Krebse - spritzen, fest werden lassen. Vor dem Servieren die Schokoladen-Ornamente auf die Torte legen und nach Wunsch mit Kakao bestreuen.
Anlage: Sternzeichenschablone
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1118
kJ
267 kcal |
980
kJ
234 kcal |
Fett | 16.51 g | 14.48 g |
Kohlenhydrate | 25.54 g | 22.41 g |
Eiweiß | 4.47 g | 3.92 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht